guacamole con palta hass

 

3 formas de preparar guacamole originales y deliciosas

El guacamole es una crema deliciosa hecha a base de palta que combina casi con todo lo que puedas imaginar, se ha popularizado mucho como acompañante de piqueos o parte de la guarnición de platos fuertes, es por ello, que cada vez, son más los aportes culinarios que se le hacen a esta receta para brindar variaciones igual de exquisitas, pero con diferentes ingredientes.

¿Sabías que hay muchas recetas de guacamole? Pues, hoy te enseñamos a preparar 3 de las más deliciosas, y por supuesto con el ingrediente estrella que caracteriza al paladar peruano la “Palta Hass”

1. Guacamole de frutas

Se trata de una combinación de frutas muy original, que hacen de esta preparación una explosión de sabores super fresca, deliciosa y muy nutritiva. 

Ingredientes:

  • 4 Paltas Hass
  • 1/2 taza de piña en cubos
  • 1/2 taza de mango en cubos
  • 1/2 taza de sandía en cubos
  • 2 limones (el jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  •  

Preparación paso a paso:

  • Empecemos machando la pulpa de la Palta Hass hasta lograr un puré. 
  • Incorpora los limones, sal y pimienta al gusto. Remueve para que se integren. 
  • Añade las demás frutas y sirve como acompañante para tus comidas. 

2. Guacamole marino

Una receta sencilla, deliciosa, refrescante y exclusiva para los amantes de la gastronomía marina. 

Ingredientes:

  • 2 Paltas Hass
  • 100 g de camarón cocido
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de cilantro finamente picado
  • 1/2 de taza de jugo de limón
  • 2 chiles serranos finamente picados
  • 2 jitomates sin semillas y picados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Igual de fácil como estamos acostumbrados a preparar el guacamole, solo tendremos que integrar todos los ingredientes en cubos y añadir sal y pimienta al gusto. Remueve para integrar los sabores. 
  • Tapa y mete al refrigerador por unos 20 minutos para que se refresque y… ¡sirve!

¡Nunca antes había sido tan sencillo preparar una receta marina y deliciosa!

3. Guacamole al kiwi

Si de recetas originales se trata, esta de seguro se llevará el premio, aunque estamos convencidos de que no hay desperdicio alguno en su sabor. 

Ingredientes:

  • 3 Paltas Hass picadas en cuadritos
  • 2 kiwis picados en cuadritos
  • 1 tomate pequeño picado en cuadritos
  • ½ cebollita china picadita
  • Jugo de 2 limas
  • Sal al gusto
  • 1 cdta de eneldo
  •  

Preparación:

  • Para empezar, vamos a colocar en un recipiente, una cuarta parte de las Paltas Hass previamente picadas en cuadritos. Con ayuda de un tenedor, aplasta hasta lograr una pasta. 
  • Incorpora el resto de la Palta Hass, los kiwis, tomate, cebollita china, eneldo y una pizca de sal. Remueve para integrar. 
  • Prueba y rectifica la sal a tu gusto. 

Como ves, podemos disfrutar del rico sabor de la Palta Hass en un clásico guacamole o sus infinitas variantes de preparación, solo es cuestión de ingenio y de darle a nuestro paladar el buen gusto que merece, acompañado de suficientes nutrientes y minerales.