Avena horneada

¡Actívate con este desayuno!: Avena horneada con Palta Hass y frutos rojos

¿Buscas una receta dulce, contundente y saludable para tu familia? Quédate leyendo, que te enseñamos a hacer avena horneada con Palta Hass y frutos rojos. Una opción perfecta si estás cuidando tu alimentación, puesto que contiene menos de 200 calorías, es rica en fibra y baja en sodio, ¿la has probado alguna vez? ¡Pongamos manos a la obra!

¿Qué necesitamos?

  • 2 tazas de avena 
  • 1 cdta de canela molida 
  • 1 cdta de polvo para hornear 
  • ¼ cdta de sal 
  • 2 tazas de leche de soya 
  • 1 plátano maduro 
  • ½ Palta Hass fresca
  • 1 huevo 
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • 2 tazas de bayas mixtas frescas o congeladas
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¿Cómo hacer avena horneada de Palta Hass y bayas?

  1. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa una bandeja de hornear cuadrada con mantequilla o aceite. 
  2. En un tazón grande mezcla la avena, el polvo para hornear, la canela y la sal. 
  3. Ahora, en un procesador de alimentos, mezcla la leche, el plátano, la Palta Hass, el huevo y la vainilla. 
  4. Vierte la mezcla húmeda en la seca e incorpora 1 taza y ½ de frutos rojos, reserva la ½ taza restante para decorar. 
  5. Hornea por un tiempo de 35 a 40 minutos, hasta que la parte de arriba se dore. Luego, retira del horno y deja que se enfríe un poco. Finalmente, corta porciones rectangulares o cuadradas, decora con los frutos rojos restantes y sírvelo tibio. 

La textura final será la de un keke compacto. Para la cobertura, también puedes utilizar yogur griego, miel de maple, las frutas de tu preferencia o nueces. 

Recuerda que la avena horneada se puede conservar por un lapso de hasta 5 días en el refrigerador o 3 meses en el congelador. Si quieres consumirlo, puedes calentarlo en el microondas o en el horno para que esté tibio. 

Esta receta es una opción perfecta si buscas un desayuno nutritivo, sin azúcares y saludable para el corazón, así que se convierte en una opción ideal para disfrutar de un buen plato para iniciar el día.