
¡Actívate con este desayuno!: Avena horneada con Palta Hass y frutos rojos
¿Buscas una receta dulce, contundente y saludable para tu familia? Quédate leyendo, que te enseñamos a hacer avena horneada con Palta Hass y frutos rojos. Una opción perfecta si estás cuidando tu alimentación, puesto que contiene menos de 200 calorías, es rica en fibra y baja en sodio, ¿la has probado alguna vez? ¡Pongamos manos a la obra!
¿Qué necesitamos?
- 2 tazas de avena
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de polvo para hornear
- ¼ cdta de sal
- 2 tazas de leche de soya
- 1 plátano maduro
- ½ Palta Hass fresca
- 1 huevo
- 2 cdas de esencia de vainilla
- 2 tazas de bayas mixtas frescas o congeladas
¿Cómo hacer avena horneada de Palta Hass y bayas?
- Precalienta el horno a 180 °C y engrasa una bandeja de hornear cuadrada con mantequilla o aceite.
- En un tazón grande mezcla la avena, el polvo para hornear, la canela y la sal.
- Ahora, en un procesador de alimentos, mezcla la leche, el plátano, la Palta Hass, el huevo y la vainilla.
- Vierte la mezcla húmeda en la seca e incorpora 1 taza y ½ de frutos rojos, reserva la ½ taza restante para decorar.
- Hornea por un tiempo de 35 a 40 minutos, hasta que la parte de arriba se dore. Luego, retira del horno y deja que se enfríe un poco. Finalmente, corta porciones rectangulares o cuadradas, decora con los frutos rojos restantes y sírvelo tibio.
La textura final será la de un keke compacto. Para la cobertura, también puedes utilizar yogur griego, miel de maple, las frutas de tu preferencia o nueces.
Recuerda que la avena horneada se puede conservar por un lapso de hasta 5 días en el refrigerador o 3 meses en el congelador. Si quieres consumirlo, puedes calentarlo en el microondas o en el horno para que esté tibio.
Esta receta es una opción perfecta si buscas un desayuno nutritivo, sin azúcares y saludable para el corazón, así que se convierte en una opción ideal para disfrutar de un buen plato para iniciar el día.