CANASTAS O PATACÓN CON PALTA Y CAMARONES

¡Hey! ¿Estás buscando algo fácil, delicioso y cremoso para comer? ¡Estás en el lugar adecuado!

Esta vez te traemos una receta que combina la cremosidad de la Palta Hass con la crujiente textura del plátano guineo. ¿Estás listo para la acción? ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 3 plátanos verdes
  • 2 Paltas Hass
  • 100 gr. de camarones
  • 1/2 cdita. de ajo en polvo
  • Aceite para freír.
  • Zumo de 1 limón
  • Sal al gusto

Si estás necesitando dar aperitivos a tus invitados, estamos seguros que estos te quedaran perfectos y te harán lucir como un gran anfitrión, y lo mejor es que son muy fáciles de preparar. 

Paso a paso:

  1. 1. Para empezar, retira la corteza de los plátanos y corta en rodajas de 3 centímetros aproximadamente. 
  2. 2. Coloca los plátanos previamente picados a freír hasta que doren. 
  3. 3. Ahora, busca un exprimidor de limón y procede a colocar y aplastar los trozos de plátano para crear la forma de canasta. 
  4. 4. Procedemos a freír las canastitas para que se consoliden y se mantengan firmes. 
  5. 5. Busca una sartén, rocía un poco de aceite de oliva y coloca los camarones previamente lavados y escurridos. 
  6. 6. Añadimos al ajo en polvo, una pizca de sal y dejamos cocinar por unos 2 a 3 minutos o hasta que doren. 
  7. 7. Retiramos el hueso de nuestras Paltas Hass y procedemos a aplastar con un tenedor hasta lograr un puré, añadimos un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y seguimos removiendo hasta que se integren los ingredientes. 
  8. 8. Llegó la hora del armado, coloca una cucharada del cremoso puré de Palta Hass en cada canastita y coloca por encima uno o dos camarones. 

Y ya estamos listos para que nuestros comensales digan lo exquisito que ha quedado este aperitivo. ¡Buen provecho!